お知らせ

FOOMA JAPAN 2022 国際食品工業展 出展のご案内

2022.05.17

タカハシガリレイ株式会社(本社:大阪市西淀川区、代表取締役社長 鳴田友和)は、6月7日(火)から10日(金)の4日間東京ビッグサイトで開催されるFOOMA JAPAN 2022 国際食品工業展にフクシマガリレイ㈱、ガリレイパネルクリエイト㈱、ショウケンガリレイ㈱と4社で共同出展いたします。

コロナをきっかけに拡大している冷凍食品や中食需要。小売店では冷凍食品売場を広げる動きが活発化、飲食店でもテイクアウト対応など変化と対応が求められています。ガリレイブースでは、「冷やすを見る・触る・分かる 知覚を刺激するガリレイブース」をテーマに、凍結方法の違いやその様子、機器の特徴などを体験していただけます。

ガリレイグループブースイメージ

■凍結試験・品質評価
最大-40℃の冷風で急速冷却、急速凍結する『ブラストチラー/ショックフリーザー』(フクシマガリレイ)やアルコールを使用して急速に凍結するアルコール急速凍結装置『L-SHOCK』を展示。

それぞれの機器は実際に運転し、凍結の様子をご覧いただけます。さらに食材の品質を科学的に検証・評価する分析機器を展示。ガリレイグループ本社MILAB(ミラボ)で実施している、凍結試験や品質評価の内容をご紹介します。

■トンネルフリーザー®&コンベアライン
連続で効率良く急速凍結するトンネルフリーザー®に箱詰め作業を自動で行うロボットやコンベアライン(ショウケンガリレイ)を繋げて展示します。

■内装用ライン照明付き天井パネル
天井面のレイアウトの自由度が高く、フレキシブルな対応が可能な天井パネル(ガリレイパネルクリエイト)。
天井裏は歩行して点検・作業も可能。下地不要のため大幅な工期短縮を実現します。

■HACCP・衛生管理
人手をかけずにより徹底したHACCP管理をサポートするシステムや、食品の安全性を科学的に検証する自主検査、食品の殺菌に最適な電解次亜水生成装置などの機器をご紹介いたします。

名  称:FOOMA JAPAN2022国際食品工業展
会  期:2022年6月7日(火)~10日(金) 10:00~17:00
会  場:東京ビッグサイト東1~8ホール
主  催:一般社団法人 日本食品機械工業会
ガリレイグループブース:東6ホール 6M-53

■FOOMA会場入場登録(クイックパス登録) https://foomajapan.jp/quickpass/
入場には公式WEBサイトから『クイックパス登録』が必要です。登録後に生成される「クイックパス」を必ず持参してください。

 

冷却・凍結テスト

テストラボでは実機による
凍結テストを実施。
お気軽にご利用ください。

お問い合わせ・ご質問

お電話または専用フォームから
お気軽にご連絡ください。
TEL : 06-6471-0851